En ce début d'année,les élèves de 3ème Devos ont pu bénéficier de la production du jardin (Tomates , blettes , ......)et de fruits donnés par des particuliers ( Mirabelles ,pommes ,poires,..). Ce qui nous a permis de réaliser des pots de confitures, des coulis de tomates pour notre futur repas à thème ( cette année ce sera les spécialités de l’Italie ) de jus de fruits , de gâteaux .

 

Nous préparons aussi la journée "Portes Ouvertes" du 29/09/2018 en créant des affiches sur les activités déjà réalisées en H.A.S (Hygiène Alimentation service) ,HAB( habitat) et ERE( espace rural et environnement) et en réalisant des sachets de gourmandises qui seront distribués aux parents.

Venez nombreux !

 

 

Publications dans la même catégorie (3ème)

Visite du Nouveau Siècle et ONL

3ème

Dans le cadre du parcours musical des élèves de 3ème devos et 4ème Rodin, nous avons eu la chance de visiter les coulisses de la salle de spectacle du Nouveau Siècle à Lille.

Conférence sur le développement durable

3ème

Les éco-délégués et les élèves du Cycle Pesquet ont suivi ce jour une conférence sur le développement durable.

Projet pluridisciplinaire en espagnol

3ème

Cette année, l'altar mexicain s'est embelli pour "el día de los muertos" dans le hall du collège.

"Les midis des métiers", c'est…

3ème

Ca y est ! La 3ème campagne « Les midis des métiers » est lancée.

Initiation à la salsa !

3ème

En octobre 2018 , les classes de 3è ont eu l'opportunité de s'initier à la salsa avec Mr Martin Fernandez (professeur de danses latines) , dans le cadre du cours d'éducation musicale .

Ca bouge

ça bouge A CHARLES PEGUY !

L'AGENDA

18 décembre 2018

18 décembre 2018

18 décembre 2018

19 décembre 2018

TOUTES LES DATES
NEWS